孩子留學美國,父母該選擇哪種方式探望學生呢?

理工留學棧2018-09-01 19:13:05



孩子出國了,家長很想去看看,瞭解一下孩子的學習和生活情況,是否可以去美國呢?答案是肯定的。美國人也是講人情味的嘛,總不能剝奪了家長看望孩子的權利。我們知道留學生們辦理的簽證類型都是F1,那作為家長,可以辦的是那種簽證呢?



首先當然不是F1簽證呢,因為這是美國給全日制學生的,學術型的,家長要去美國可以辦的簽證有兩類B1和B2. B1我們一般稱之為商務籤,從名稱就可以看出是頒發給去美國從事商務活動的一類人,當然是短期商務活動,具體還可以包括參加科技/教育/專業/商務領域的會議、處置房產或洽談合同的申請人。B2是旅遊籤,是頒發給赴美休閒、娛樂的申請人,包括旅遊觀光、探親訪友、醫療以及其他聯誼、社交或服務性質的活動。


在中國有一種現象叫做“陪讀”,有些家長恨不得也去美國陪讀呢,但是很遺憾,美國人並沒有給中國家長這樣的機會,B1、B2簽證有效期只有一年,在這一年內,家長可以一次或者多次看望孩子,但是建議不要呆太長時間,因為這類簽證本來就是支持短期活動的,免得為您次年通過“免面談代傳遞”業務來續簽帶來麻煩。


很多帖子上告訴大家除了B1和B2簽證,家長還可以辦理F2簽證,在這裏糾正一下,F2簽證是存在,但是父母不可以申請,只有學生的配偶或者子女才可以。目前來看,主要的辦理F2簽證的人羣都是小夫妻。一方留學,另一方過去照顧(不能工作和上學)。



那麼申請B1、B2需要準備什麼材料呢?具體的流程有哪些呢?其實在這個過程中留學生們可以幫父母做不少事情呢。


第一,填寫DS160。

第二,繳納赴美簽證申請費用。

第三就是預約面談時間。

然後,就是預約完之後準備相應的其他材料並想好如何回答可能的問題,最後前往大使館。


為了證明您的孩子確實在美國讀書,您可以準備上孩子的學生簽證複印件,學校錄取通知書或者成績單,I20, 在美國的學習照片,或您孩子為您準備的英文邀請信;


另外為了證明你們的關係,您最好帶上户口本,孩子的出生證明,如果户口不在一起的,最好找公安局或其他權威機構出具一份親子證明之類的文件,總之就要證明您要去看望的確實是您的孩子。


簽證官需要考慮您在國內是否具有約束力,就是您回國的可能性大不大,那這個時候為了不被懷疑,您可以準備相應的工作證明、房產證、公司營業執照等。


最後,您的資金實力也會被考察,您可以準備存款證明,存摺,流水,工作收入證明等。就是告訴簽證官您的美國之旅費用是很充足的就可以了。把這寫材料準備全,面籤的時候適時的展示,輔以回答問題,就基本上能過簽了。


簽證的問題一般都是為什麼要去美國呀?費用夠不夠呀?你幹什麼工作的?在美國期間的計劃是什麼?只要能夠如實回答,充分準備,相信一切不是問題。


最後TOP棧長祝大家簽證順利!


更多人在看,好文章盡在 ↓↓↓


排名 | 檔案文書 | 簽證 | 學費 
材料 | 託福 | GRE | GPA | 存款證明
新生註冊 | 大學禁區選offer | 留學行前 | 找工作 | STEM專業
 時間規劃 | 美國碩士申請 | 美國博士申請

選校 | 斯坦福大學 | UIUC | 哥大 | 康奈爾大學 | 加州大學

留學競爭力測評系統

☝添加小侃☝ 

在線答疑·獲取資料

☝免費評估☝

個性化留學測評

公眾號對話框輸入數字,即可查看
  • 【7】院校庫【8】專業庫

  • 【9】案例庫【10】排名庫


▼點擊“閲讀原文高端定製你的個性留學規劃





https://hk.wxwenku.com/d/108779511