英國T4學生籤中國新福利,這些材料都不用了!但別高興太早

歐洲時報內參2018-06-20 15:44:08


計劃7月6日後申請來英T4簽證的小夥伴們有福啦!


英國內政部公佈新政


輸為了簡化簽證申請流程,從2018年7月6日開始,包括中國在內的11個國家和地區的小夥伴申請英國Tier 4學生簽證,將不再需要遞交存款證明、學歷證明、語言能力證明!


(截圖來自 gov.uk)


當然,此次的新政不僅是針對T4學生簽證,還有放寬企業家T1簽證的學歷範圍、醫生護士的申請簽證數不設上限、提高審核效率等內容......


專門在新聞稿上點出China,新上任的內政大臣Sajid Javid果然是中國小夥伴的好朋友(圖片來自Sajid Javid Twitter頭像)


來讓圈哥詳細講一下針對廣大留學生朋友的簽證簡化內容和詳情吧!


從2018年7月6日開始,英國移民法規的附錄H中涉及的11個國家和地區的學生(包括中國)在申請Tier4學生簽證時,不需要提交資金證明、學歷證明或英語能力證明


右圖為簡化申請流程的11個國家(圖片來自英國駐華使館和gov.uk官方文件)


不在中國申請Tier4學生簽證的小夥伴,即使在英國申請T4,同樣也可以享受簡化的申請流程


(圖片來自英國駐華使館)


此外,圈哥還要説的是,雖然這些不是申請簽證時強制的提交文件了,但仍需滿足這些條件和要求(只是不用遞交材料,存款、學位證、雅思成績單還得有),以備簽證抽查入學註冊~


所以為了保險,該有的材料最好還是都備着……


除了存款證明是大學校方不需檢查的內容外,其實英語成績單、學歷證明、大學成績單是入校前申請offer、拿CAS,入校後註冊都需要用到的材料哦

圈哥來捋一捋,新政策出台後,大家辦理學生簽證時需要提交哪些材料吧以下信息僅供參考,具體內容仍以GOV.UK和各大院校官網公佈最新消息為準)


什麼時候能申請簽證?


最早申請簽證的時間是開學前的3個月內,或拿到CAS後的6個月內。例如,9月開學,在材料準備齊全的條件下,最早6月份(本月)就可以開始申請啦。

申請英國簽證要花多少錢?


 在國內申請簽證 ,6個月內短期學生簽證的費用是97英鎊,普通T4學生籤是348英鎊(簽證價格每年都略會有變化)。


去簽證中心遞交完材料後,一般是10至15個工作日(也有20個工作日左右)出結果。

 在英國申請簽證(多用於續簽),有三種簽證申請服務可供選擇:StandardPriority、Premium

選擇不同的簽證申請服務,申請的費用和入口也不同。

截圖時間為2018年6月18日,如價格有變,請以uk.gov最新價格為準


Standard 和 Priority都可以直接在網上進行申請,需要到郵局郵寄材料。


Standard 就是普通郵籤,一般8周左右就可得知申請結果。


Priority 需在早上8:30開始,郵件給簽證中心搶名額(每天只優先處理前60份材料)。需提前填寫一份request form,表格填好後按照表格上的地址發送即可,申請成功可以收到確認郵件。


申請到Priority後,需在24小時內網上完成申請,再將材料郵寄到表格和郵件內給出的地址。



Premium 就是常説的面籤,一般要自己親自遞交材料去Premium Service Centers,通常當天就可以拿到護照,在一週前後BRP卡也會寄回家。



面籤時可以當場錄入個人生物信息,其中包括你的指紋錄入和拍照。而Standard和Priority需要等待郵件,到郵件指定郵局錄入個人生物信息(預計花費19.2鎊)。



領取簽證的快遞時需要出示本人有效證件(學生證或者顯示簽證本人名字的銀行卡)。


如果錯過了快遞,可以根據遞材料時收到的收據打電話安排重新送一次哦。


 ⚠  續簽不管成功與否材料原件通常都會被退回,但有時home office會保留在讀證明,語言的出勤證明等材料。


除了申請簽證的費用,申請簽證的同時時還需要交醫療附加費 UK  healthcare。醫療附加費為每年200英鎊,學生每年150英鎊。萬一被拒籤(呸呸呸),之前此費用會自動退還。



準備材料


在國內申請英國簽證和在英國續簽的材料大致一樣,等正課CAS下來以後,就需按CAS上所標註內容準備材料啦。資料均需提供原件,建議也保留複印件,具體情況請詳見各大院校的續簽指導建議。


根據GOV.UK,申請簽證需要以下材料:


 1  護照或者其他有效旅遊證明文件


護照起碼要有一頁的空白。有舊護照的也要帶上,尤其是之前就來過英國的小夥伴(if used to travel to the UK)。




 2  BRP卡

(多用於續簽,第一次申請T4學生籤的小夥伴如沒有不要驚慌)


如果你已經有BRP卡(Biometric Residence Permit),一定也要放在材料裏。


 3  英國護照尺寸(小兩寸)的照片2張


Passport photographs要求:在最近一個月內照的,背景顏色為白色或淺灰、45mm x 35mm彩色照片。並將申請人的全名寫在照片背後,以護照首頁的中英簽名為準。


更多護照要求見www.gov.uk/photos-for-passports


 4  新的CAS


CAS全稱為Confirmations of Acceptance for Studies。由英國申請的學校提供,CAS上要有的CAS Number 或稱 Reference Number。只要語言課通過、符合學校要求,學校就會發新的CAS。


以紐卡斯爾大學的CAS為例:



通常,CAS上會顯示你是否交了正課的學費或交學校住宿費。這樣就不需要再提供其他材料證明你已經交過學費或者一部分學費。


如果小夥伴已經交了學費或學校住宿費,但是CAS並上沒有顯示,需立即聯繫學校更新CAS,或需提供其他材料證明。


收到CAS後,請務必仔細核對信息。如果發現有誤,需馬上聯繫學校更正。


 5  申請表(visa application form)


在線申請時,需要填寫簽證申請表,最後需要打印出來。


 6  交付醫療附加費,填寫IHS號碼 


在線填寫申請表時,還需交醫療附加費UK healthcare。費用交好之後,會收到一封有IHS Number的郵件。請記住這個號碼,郵件遞籤的小夥伴請將該號碼填寫在簽證申請表首頁上方哦



 7   警局註冊證明

(多用於續簽,第一次申請T4學生籤的小夥伴如沒有不要驚慌)


剛來英國的小夥伴都會去警局註冊,並拿到註冊證明(Police Registration Certificate,簡稱PRC),如果拿到了警察局註冊證明,要記得放在材料裏。如有變更地址,請務必更新地址和學校等信息。



 8  肺結核檢測

(首次入境需要;在英住6個月以上,回國不超過6個月可不提供)


如果在中國居住且申請赴英時間超過6個月,都需要提供有授權診所開具的肺結核檢測證明( Tuberculosis screening )。如回國續簽英國簽證,並且在6個月內返回英國,則不需要提供。


肺結核檢測費用為550人民幣。現場也需提供包含個人照片的身份證明(如護照)


如之前感染過肺結核或其他肺部疾病,則需要提交之前篩查的相關證明,如果可能,也請提交之前的診斷報告和X光檢測報告 


檢查肺結核需要做X光,胸透時需脱去上衣(一般有更衣室可以更換檢查服)。如果你的胸透正常,很快就可以得到檢測結果和證明,這個證明有效期為6個月,應在第一次入境英國的時候隨身攜帶方便海關抽查。 

如果檢測結果無法定論,則需要進性進一步的痰標本檢查,這個檢測需要2個月的時間獲得結果。如果你被發現感染了肺結核,醫生會給你提供相關的治療建議和方案,通常治療時間為六個月。在此期間你將不能申請英國簽證,直到你的肺結核完全痊癒。

英國內政部指定的肺結核檢測機構所在城市:

北京 成都 重慶 福州 廣州 杭州 

哈爾濱 濟南 南京 上海 瀋陽 深圳 武漢 西安


機構詳細地址見:

https://www.gov.uk/government/publications/tuberculosis-test-for-a-uk-visa-clinics-in-china/approved-tuberculosis-testing-clinics-in-china

以上就是申請T4學生簽證時的必備材料啦~下面是在新政出來後不需遞交但需備用等待抽查的材料:


 9  之前院校的畢業證或結業證、學位證、成績單等原件及翻譯件


只要材料不是英文的,就需提供翻譯件。最好找有正規翻譯資質的公司進行翻譯和蓋章。


英國政府官方對Tier4翻譯件要求如下:



  • 要準確翻譯原文件

  • 提供翻譯時間

  • 提供翻譯者的全名和簽名

  • 提供翻譯者的聯繫方式


此外,CAS要求的材料,都在申請Cas和入學時建議攜帶。如需提供English test certificate,就是需雅思成績單等文件。


 10  存款證明


申請簽證的小夥伴們都知道存款證明有多重要了吧~ 如果一旦被抽查,這就是簽證官判定你是否能在英國繼續學習和生活的重要依據。


存款證明需要滿足的費用包括:學費和生活費。要存多少合適呢?


倫敦地區:學費+1265磅×需要的月數

非倫敦地區:學費+1015磅×需要的月數


已交學費的小夥伴就不用再存學費了,存夠生活費即可,但也請務必將以交過學費的信息更新在CAS中。


申請簽證前的31天內,需滿足在銀行存夠28天(符合的錢數必須在28天前打入賬户,不能在28天內打進來),並出示銀行賬單。


英國的銀行賬單(Bank Statement)就可以用作存款證明了。存款證明的開具日期必須在申請簽證日期的30天以內,超過無效。


在英國續簽可以使用國內的銀行存款證明,也要提供原件和翻譯件,且仍要滿足以上要求。


讓我們來看看一張符合續簽要求的存款證明(下圖為HSBC和中國銀行的銀行賬單,中文銀行證明信仍建議有英文翻譯件):



 ⚠  拿英國銀行卡的開存款證明的小夥伴別幹中途從saving卡轉幾千鎊到debit卡再轉回去這種傻事,建議簽證到手前不要讓開了存款證明的那張卡的錢數不能低於最低存款要求



英國&中國簽證遞籤中心


材料都準備好以後, 在英國就要選擇好遞籤 的方式,如果選擇面籤,要去以下地址遞籤。

英國內政部:

在Croydon市,可以在倫敦的維多利亞火車站(VictoriaStation)乘火車去East Croydon ,下車後步行約5分鐘即可到內政部


伯明翰移民處:

Birmingham ImmigrationOffice,Dominion Court,41 Station Road,Solihull,Birmingham B91 3RT


利物浦移民處:

Liverpool Immigrationoffice,Reliance House,20 Water Street,LiverpoolL2 8XU


格拉斯哥移民處:

Glasgow Immigration Office,Dumbarton Court,Argyll Avenue,Glasgow Airport,Paisley PA3 2TD


貝爾法斯特移民處:

Belfast Immigration Office,Olive Tree House,Fountain Street,Belfast BT1 5EA


如果在英國使用Standard和Priority服務,申請網址如下:

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/tier-4-student


國內也有加急學生簽證服務,如超級優先簽證服務和3-5天優先簽證服務,但在申請時請看好所在城市和簽證中心哦~


中文快速籤詳情

https://www.vfsglobal.co.uk/china/index.html

中文快速籤與簽證中心詳情

https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china/--2


直接打開GOV.UK Tier4界面,就可以開始申請~ 

www.gov.uk/tier-4-general-visa



在線填寫申請表要仔細填寫,一定要耐心和仔細哦。



填好表格、整理並提交好材料後,剩下要做的就是慢慢地等待啦


祝大家辦理簽證順利,正式開始在英國愉快的生活~


(英倫圈綜編,編輯:顆粒,參考:英國駐華使館、gov.uk、英國教育部網站等)


閲讀原文

TAGS:簽證存款證明申請材料