津巴布韋即將對中國實行落地籤!最新最全的免籤/落地籤國家名單彙總

窮遊網2018-06-14 09:09:15


據新華社最新消息,津巴布韋內政與文化部長奧伯特·姆波富7日宣佈,從7月1日起,赴津中國遊客和商務人士將可享受落地籤政策。


姆波富當天在出席中國駐津巴布韋大使館舉行的活動時説,經兩國政府協商,津巴布韋政府決定從下月起,短期訪津的中國人可在抵津時申請落地籤,不必事先申請簽證。


但旅行者依然需要準備好齊全的旅遊信息證明,包括:往返或離境機票、酒店預訂單、在津巴布韋期間旅行計劃,在辦理落地籤時依照要求出示。同時,等待中國邊檢的放行確認。


中國赴津長期工作、求學、移民的人士仍需要提前辦理簽證。


中國駐津大使黃屏表示,希望這一落地籤政策能夠順利實施,相信這將吸引更多中國遊客和商務人士來津旅遊、投資,為津巴布韋的經濟增長和旅遊業發展帶來更多機遇。


此前,津巴布韋已從2016年3月起對中國赴津旅遊團組開放落地籤政策,但這一政策並不適用於赴津自由行的遊客和商務人士。


津巴布韋旅遊資源豐富,名勝包括世界三大瀑布之一的維多利亞瀑布、撒哈拉以南非洲規模最大的古代建築大津巴布韋遺址等。

維多利亞瀑布/圖:Shutterstock,Torsten Reuter


簽證信息瞬息萬變,可能你昨天收藏的版本

今天就過期了...

以下是一份最新整理的免籤/落地籤彙總

免籤指的是對普通護照免簽證

外交護照和公務護照就不在我們整理的範圍內啦。



互免普通護照簽證的國家(12個)


阿聯酋:最長停留60天;

阿聯酋 / 圖:窮遊[email protected] 


巴巴多斯:最長停留30天;免簽註意事項:免簽入境時需要提供有效護照、回程機票、住宿信息,同時可能會被要求出示旅行費用證明(如現金或信用卡等);目前無前往巴巴多斯的直航航班,多在美國、加拿大等國家轉機,需要過境簽證;


巴哈馬最長停留30天;免簽入境注意事項:從中國前往巴哈馬通常需要在美國、加拿大或英國等國家轉機,需要提前申請相應國家的過境籤;


波黑:中波兩國持普通護照公民在對方國家入境、出境、停留或者過境,每180日停留最長不超過90日,免辦簽證。180日指自停留的任意一日起向前溯及的180日。但是,如希在對方國家每180日停留超過90日,或在對方國家境內學習、工作、從事媒體報道等須經對方國家主管部門事先批准的活動,應當在入境前申請並獲得相應簽證。


厄瓜多爾自首次入境之日起到最終離境之日止,1年內停留不能超過90天;


斐濟最長停留30天;


格林納達最長停留30天;


毛里求斯最長停留30天;

毛里求斯 / 圖:窮遊[email protected]


聖馬力諾共和國最長停留90天;免簽入境注意事項:由於前往聖馬力諾必須經過意大利,因此必須持有申根簽證才能前往;


塞舌爾最長停留30天;


塞爾維亞:最長停留30天;


湯加最長停留30天。



單方面允許中國公民

免簽入境國家或地區名單(15個)


亞洲-2個


韓國:濟州島等地

1)持有效護照、乘坐直達的國際航班或船舶前往濟州島的個人及旅遊團體可免簽入境,停留期限為30天;

2)持有美國、加拿大、澳大利亞及歐洲30國有效簽證者可免簽證過境韓國,停留期限30天以內,但須有30天內離韓機票訂單。另:2016年4月底起,日本簽證已被排除在過境免籤簽證行列。

3) 在仁川機場轉機並參加換乘觀光項目,且持有72小時內離境機票者可免籤停留72小時,在首爾、仁川、京畿等範圍內觀光旅遊。

4) 由中韓兩國指定旅行社組織的旅遊團,在仁川機場或金海等機場入境後轉乘韓國內航線前往濟州島,可免簽入境,從仁川機場入境可在首爾、仁川、京畿道停留72小時;從金海機場入境,可在釜山、蔚山、慶尚南道停留72小時,此後在濟州島停留期限為15天。


印度尼西亞:最長停留30天,但對於入境口岸、離境口岸等有嚴格限制。

印度尼西亞巴厘島


非洲-3個


摩洛哥最長停留90天。


法屬留尼汪:有條件免籤地區停留時間最多15天。如果持有沒有 sauf dom 字樣的法國1年以上籤證、法國10年長居或者法國永久居留權,可以享受三個月居留免簽證待遇。


突尼斯最長停留90天。

突尼斯


美洲-7個


安提瓜和巴布達最長停留30天,目前有遊輪航線,但沒有直飛航班,如果乘坐飛機必須經其他國家轉機前往;


海地最長停留90天,但必須從太子港入境

海地 / 圖:窮遊[email protected]俐縈Jessie


南喬治亞和南桑威奇羣島(英國海外領地):16歲以上旅行者停留不超過72小時需要繳納110英鎊,超過72小時收費160英鎊;


聖基茨和尼維斯最長停留90天;


特克斯和凱科斯羣島(英國海外領地):最長停留90天;


牙買加最長停留30天,沒有直飛航班,必須經過美國、加拿大等其他國家轉機;


多米尼克最長停留21天,需要出示返程機票/船票、酒店預訂信息以及經濟能力證明。


大洋洲-3個


美屬北馬里納羣島聯邦(含塞班島):最長停留45天;免簽入境注意事項:今年初,美國海關和邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)正式發佈了電子版I-736表格。針對享受免簽入境政策前往北馬裏亞納羣島的遊客,必須在網上填寫I-736電子表格,並將表格打印簽字,在入境時將紙質版表格出示給海關官員。持中國護照的遊客必須出示I-736電子表格的簽字打印件,才能免簽入境北馬裏亞納羣島;持有效美籤的中國遊客,則無需填寫電子版I-736表格,只需在出發前完成EVUS電子簽證更新即可。

塞班島


薩摩亞:最長停留60天,超過60天需要向薩摩亞移民局申請延期;


法屬波利尼西亞(含大溪地):有條件免籤地區,停留時間最多15天。如果持有沒有 sauf dom 字樣的法國1年以上籤證、法國10年長居或者法國永久居留權,可以享受三個月居留免簽證待遇。

大溪地 / 圖:窮遊er @SexFriend 



單方面允許中國公民辦理

落地簽證國家和地區名單(41個)


這裏需要強調一下,落地籤並不是落地就能籤,一般需要先明確以下這些問題

1) 中國邊檢放不放行(是邊檢、邊檢、邊檢!不是海關),以及航空公司的查驗標準;

2) 對方邊檢允許入境的條件,比如護照有效期,有效往返機票等等;

3) 申請落地籤的口岸是否有限制。


向中國普通護照開放落地籤且能獲得中國邊檢放行的國家如下:


亞洲-19個


阿塞拜疆有效期30天;


巴林最長停留14天,須在巴林國際機場或者法赫德國王大橋辦理,需要提供巴林當地聯繫人信息以及住所地址、經濟能力證明等.


東帝汶停留30天費用為30美金,最長停留90天則需繳納75美金,僅限於在帝利國際機場申請,需要出示酒店訂單、足夠現金(按入境1次100美金,停留1天50美金計算)以及相關文件。


印度尼西亞根據印尼官方要求,中國旅行者如果想享受免籤待遇,必須從規定的19個口岸入境,否則只能申請落地簽證或者提前申請旅遊簽證。另外,口岸會有落地籤以及免籤兩條通道,大家要注意這裏不要走錯,如果旅行者是通過落地籤通道入境,不但不能享受免籤待遇,還要繳納35美金的落地籤費用。(注:印度尼西亞同時是單方面允許中國公民免簽入境國家及單方面允許中國公民辦理落地簽證國家)

巴厘島 / 圖:窮遊[email protected]長牙的兔子


老撾最長停留30天,所有國家級口岸都可以辦理,需提供帶有明確日期的離境機票行程單打印件;


黎巴嫩最長停留30天,入境後可延長至3個月,需要提供黎巴嫩境內住址。


馬爾代夫最長停留30天,在馬累國際機場申請,入境時需要提供離境機票行程單、酒店訂單以及經濟能力證明;


緬甸商務簽證(50美金)的停留期最長為70天,入境簽證(40美金)的停留期最長為28天,過境簽證(20美金)停留時間最長為24小時,落地籤口岸為仰光國際機場和曼德勒國際機場;


尼泊爾落地簽證免費(不是免籤!),停留時間15-90天不等,但落地籤口岸有限制;

加德滿都 / 圖:窮遊[email protected] 


斯里蘭卡最長停留30天,可申請延期,只能在科倫坡班達拉奈克國際機場和漢班託塔國際機場辦理;從國內出發,航空公司有權要求旅行者出示電子籤ETA準籤函打印件以辦理登機手續,所以錦囊君建議各位出發前先申請好電子簽證。


泰國最長停留15天,需要在官方指定的32個口岸辦理,並提供離境機票和經濟能力證明,陸路離境、無法出示離境機票的旅行者需要提供離境口岸以及下一個目的地的住宿預訂單作為證明。另:從9月27日起,泰國落地籤費用將由1000泰銖上調到2000泰銖。


土庫曼斯坦需要邀請人提前在首都或者各州移民局辦理好手續,入境時需要提供邀請函、移民局批准函、健康證明等文件,停留期根據邀請函內容而定。


文萊最長停留14天,自2016年5月1日起,可在包括文萊國際機場在內的所有入境口岸辦理落地簽證,停留期14天,無需提前通過旅行社申請,也無需提供擔保人;但僅限於旅遊目的。


文萊


伊朗最長停留時間為15天,僅限在德黑蘭伊瑪目霍梅尼國際機場、德黑蘭梅赫拉巴德國際機場、馬什哈德國際機場、設拉子國際機場、大不里士國際機場、伊斯法罕國際機場辦理,需要出示伊朗外交部簽發的Approval Number(邀請函,可通過伊朗旅行社、馬漢航空或者伊朗當地酒店代辦)以及伊朗聯繫人資料和地址


越南停留時間最長30天。辦理方法:在線申請。簽證費用: 1人10美元、2-3人9美元、4-5人8美元、6-9人7美元、10人及以上6美元。注:獲得的電子批文不是簽證,而是落地籤的批文,需打印出來到越南機場辦理落地籤,一個月停留的簽證貼籤費為25美元;


約旦最長停留30天,所有口岸均可辦理,需要提供在約旦的詳細住址,單次入境費用為20約第;


亞美尼亞:一次入境有效,不超過21天或120天;


柬埔寨最長停留時間為30天,可從包括金邊國際機場、暹粒國際機場、柬-泰邊境 ChamYeam-Koh Kong口岸、PoiPet-Banteay Meanchey口岸以及柬-越邊境Bavet-SvayRieng口岸在內的14個口岸辦理;

柬埔寨吳哥窟 


孟加拉國最長停留30天,可在孟加拉國際機場和陸路口岸辦理。


非洲-14個


埃及最長停留30天,需要提前由埃及邀請方或者旅行社辦妥併到移民局備案,再從開羅、亞歷山大霍爾格達、沙姆沙伊赫或者盧克索入境;但由於埃及當局的原因,白本進入埃及可能無法入境。


多哥最長停留7天,需在洛美埃亞德馬國際機場或者其他個別邊境口岸入境;


佛得角最長停留30天,可在各個國際機場辦理;


加蓬:加蓬駐華使館告,自今年10月起加方單方面對包括中國在內的G20成員國公民從加指定口岸入境實行落地簽證政策,停留期最長為90天;


幾內亞比紹最長停留時間為30天,需要經中國駐當地大使館或幾內亞比紹政府一級單位從幾內亞比紹移民局獲得批准函;


盧旺達:中國公民持有效期6個月以上護照,付費30美元,即可在盧所有合法入境口岸辦理落地簽證,停留期最長為30天;


科摩羅最長停留45天,護照必須在離開科摩羅前仍然有效,落地籤口岸為莫羅尼國際機場,現場需要採集照片以及指紋信息;


科特迪瓦從機場入境最長停留30天,從碼頭入境最長停留15天,需要邀請方提前到國家警察總局辦妥落地籤,入境時需要出示落地籤複印件、邀請函、酒店訂單、離境機票以及經濟能力證明;


馬達加斯加最長停留時間為90天,簽證費用根據停留時間收取80000-140000阿里亞里或等值歐元/美元,同時需提供離境機票;

馬達加斯加


馬拉維最長停留30天,需提前向馬拉維移民局申請,並且在利隆圭國際機場、布蘭太爾國際機場、馬拉維和坦桑尼亞/贊比亞/莫桑比克交界的邊境口岸提交申請表以及移民局批准函;


毛里塔尼亞最長停留時間為90天


聖多美和普林西比:持普通護照者可在聖多美國際機場辦理落地簽證,可辦理停留期不超過30天旅遊簽證(20歐元)、臨時簽證(商務、考察,60歐元)、居留簽證(60歐元),及停留期不超過4天的過境簽證(40歐元)。辦理落地籤所需文件:酒店訂單、返程機票、有能力負擔在當地逗留期間開支的資產證明。同時,對我持外交、公務及公務普通護照者單方面免簽入境,停留期不超過15天;


烏干達原有政策為落地籤,最長停留14天,護照有效期需在1年以上;但烏干達駐華使館宣佈,2016年7月1日起,烏干達取消對中國普通護照的落地籤政策,並從7月15日期開通e-immigration渠道,實施電子簽證政策,入境時需要出示帶有條形碼的電子簽證確認函,才能正式獲得貼籤;


坦桑尼亞最長停留3個月,從尼雷爾國際機場等20個指定口岸入境即可辦理,除一般材料外,還需要邀請人護照或者其他身份證件的複印件。

坦桑尼亞


大洋洲-3個


圖瓦盧最長停留時間為30天,需從富納富提機場入境,需要支付圖瓦盧停留期間開銷的資金和離境機票;


瓦努阿圖最長停留時間為30天,需從首都維拉港國際機場入境;


帕勞:停停留時間最長30天,50美元,13歲以上游客需要加收100美元環境保護費用,入境時需提供足夠支付帕勞停留期間開銷的資金(一週200美金)和離境機票。

帕勞


美洲-4個


玻利維亞:在玻利維亞國際機場或玻利維亞邊境檢查站申請旅遊落地籤,建議準備填好的簽證表格、護照原件及首頁複印件、一張白底護照照片(4×4釐米)、機票預訂單、酒店預訂單(目前聖克魯斯移民局不接受booking網的酒店訂單,已將Siesta酒店等列入黑名單)/旅行社邀請函、經濟能力證明,簽證費為96美元或等值玻利維亞當地貨幣。是否提供黃熱病疫苗證書將不會對進入玻利維亞境內有影響,即不提供此證明也不會引起拒籤,目前相關部門正在協商在玻利維亞各機場設立專門的預防黃熱病疫苗接種辦公室,屆時將可在機場拿到疫苗接種證明。不過保險起見,仍然建議旅行者在國內注射後攜帶接種證明前往。

玻利維亞


圭亞那最長停留30天,需邀請函、邀請人電話以及郵箱、在圭亞那期間的住址以及經濟能力證明,並從喬治敦啟迪賈根國際機場或歐格國際機場入境方可辦理;


蘇里南2016年3月1日新增,落地籤口岸包括蘇里南首都機場,以及蘇與圭亞那、法屬圭亞那陸地邊境口岸在內的所有口岸,憑有效期半年以上的普通護照和返程機票辦理旅遊卡即可。旅遊卡費用100美元,一次入境有效,最長可停留90天,不得延期。


聖赫勒拿(英國海外領地)最長停留時間為180天,但只有南非開普敦輪船才可以到達,必須辦理兩次南非過境簽證。


歐洲-1個


烏克蘭:簽證有效期最長15天。入境需提供往返機票(或其他能夠證明在簽證有效期結束之前離開烏克蘭的文件)及以下文件之一:酒店訂單;或旅遊訂單(VOUCHER);或旅遊服務合同。另需提供在烏克蘭停留期間有效的醫療保險和在烏克蘭停留期間足夠用的資金證明。

烏克蘭基輔


更多簽證信息請戳閲讀原文

查看窮遊錦囊APP簽證頻道



 * 本文為窮遊網版權所有,未經授權,請勿轉載。如需轉載,可在菜單欄“號內搜索-轉載及合作”查看規則。

閲讀原文

TAGS:免簽入境國際機場簽證停留